Operatore della ristorazione - Preparazione pasti - PERCORSO PERSONALIZZATO
Tipologia : Qualifica triennale in DDIF
Ambito : Alimentare
Finanziamento :Fruibile con Dote
Tipologia di attività : Corso
Tag ricerca : allievi disabili; corsi disabili; corso cuoco disabili; corso ristorazione disabili;


Destinatari
Adolescenti e giovani tra i 14 e i 21 anni, in possesso della licenza di Scuola Media inferiore, disabili con certificazione (accertamento ASL e diagnosi funzionale) che non hanno concluso percorsi in diritto dovere di istruzione
 
Cosa sono i percorsi personalizzati
Sono interventi formativi rivolti ad alunni disabili,della durata da uno a tre anni,il cui obiettivo è quello di consentire agli allievi un percorso maggiormente flessibile,personalizzato in base alle esigenze specifiche e attento alle difficoltà individuali.
 
Questi percorsi si caratterizzano per:
  • progettazione e programmazione specifica per la tipologia di disabilità;
  • attività di orientamento precedente l’inizio dell’attività scolastica mirata a supportare l’alunno e la sua famiglia nella scelta del percorso scolastico e professionale più indicato;
  • attenzione agli stili e ai tempi di apprendimento individuali;
  • attenzione allo sviluppo delle competenze trasversali, fondamentali per lo sviluppo  di competenze quali l’autonomia e la socialità, funzionali all’inserimento lavorativo;
  • attenzione e progettazione individualizzata sia per lo stage aziendale che per la frequentazione dei laboratori professionali.
 
Figura professionale di riferimento
La figura di riferimento è l’operatore della ristorazione - preparazione pasti. Il percorso personalizzato prevede l’acquisizione di competenze fondamentali per eseguire semplici operazioni relative alle attività di preparazione pasti
 
Stage
Saranno previsti periodi di formazione in azienda per gli allievi che avranno raggiunto gli obiettivi minimi nell’area tecnico professionale

Strumenti e attrezzature
Aule didattiche e laboratori attrezzati secondo il modello aziendale del settore professionale di riferimento
 
Note
Il percorso prevederà attività di sostegno recupero degli apprendimenti,e colloqui individuali. La presenza di un tutor, che  terrà costanti rapporti con le famiglie, assistenti sociali, e figure professionali designate a supporto dell’allievo (educatori, psicologi ecc.)
 
Certificazione
Certificazione delle competenze professionali acquisite
Sedi in cui è programmata l'attività Operatore della ristorazione - Preparazione pasti - PERCORSO PERSONALIZZATO
Nessuna attività programmata..
* non disponibile
SONDRIO BERGAMO CREMONA BRESCIA PAVIA MILANO MANTOVA VARESE MONZA-BRIANZA LODI LECCO COMO
Navigatore
Mappa sedi Enaip Lombardia
Fondazione Enaip Lombardia - Via B. Luini, 5 20123 Milano - Tel. 02.88124101 - Fax 02.804380
Pag Script Qstring
Vms sx Vms dx Vms sx + dx Center Sortable
Limit