Tecnico di cucina
Tipologia : Quarto anno IFP
Ambito : Alimentare
Finanziamento :Fruibile con Dote
Tipologia di attività : Corso
Tag ricerca : Nessun tag di ricerca impostato..


Destinatari
Giovani residenti e/o domiciliati in Lombardia, che hanno conseguito o che conseguiranno la qualifica di Istruzione e Formazione Professionale o la qualifica di Istruzione Professionale in area professionale coerente.


Profilo
Il Tecnico di cucina lavora in autonomia nel settore della preparazione dei pasti e della ristorazione, gestendo le relazioni commerciali con i fornitori e con i clienti. Svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze specifiche sulla predisposizione di menù ed elaborazione dei piatti.
Le attività economiche di riferimento: produzione di pasti e piatti preparati; alberghi e strutture simili; ristoranti e attività di ristorazione mobile; fornitura di pasti preparati (catering per eventi); mense e catering.

In particolare i suoi compiti professionali sono:
  • gestire le fasi di lavoro, sulla base degli ordini, coordinando l'attività di reparto;
  • identificare e fronteggiare situazioni di rischio potenziale per la sicurezza, la salute e l'ambiente nel luogo di lavoro, promuovendo l’assunzione di comportamenti corretti e consapevoli di prevenzione;
  • definire le esigenze di acquisto, individuando i fornitori e gestendo il processo di approvvigionamento;
  • formulare proposte di prodotti/servizi, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente;
  • predisporre menù in riferimento alle caratteristiche organolettiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto;
  • curare l’elaborazione dei piatti, con applicazione di tecniche innovative e creative.


AREE

ORE

Area linguistica

140

Area matematico-scientifico-tecnologica

215

Area storico-socio-economica

90

Area tecnico-professionale

330

Area stage

215

tot

990



Certificazione
Diploma di istruzione e Formazione professionale (IV livello europeo)

Informazioni generali
Durata: 1 anno
Frequenza: dal lunedì al venerdì; 30 ore settimanali in orario diurno
Sedi in cui è programmata l'attività Tecnico di cucina
Sede
Durata
Annuale
Annuale
Annuale
Annuale
in definizione
* non disponibile
SONDRIO BERGAMO CREMONA BRESCIA PAVIA MILANO MANTOVA VARESE MONZA-BRIANZA LODI LECCO COMO
Navigatore
Mappa sedi Enaip Lombardia
Fondazione Enaip Lombardia - Via B. Luini, 5 20123 Milano - Tel. 02.88124101 - Fax 02.804380
Pag Script Qstring
Vms sx Vms dx Vms sx + dx Center Sortable
Limit